302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

央视国际首页 > 新闻频道 > 文娱新闻 > 正文

这回是谁骑金马 周迅火拼秦海璐(图)

央视国际 (2002年09月26日 09:25)


  北京晨报消息:第39届金马奖参赛影片的报名活动已经于日前截止,共有47部剧情片、11部创作短片、4部纪录片和5部动画片报名参赛。华语片参赛方面受到香港电影不景气的影响,目前报名的只有22部,距离往年的报名数字只有一半。高晓松执导、周迅和夏雨主演的《那时花开》是惟一一部参赛的内地电影。开幕片和闭幕片已经选定了法国影片《八美图》以及《唇语惊魂》。本届金马奖最佳女主角的竞争十分激烈,两位年轻演员秦海璐和周迅呼声最高。

  在角逐金马最佳影片的竞争中,港台地区的知名导演还是扮演了热门影片的绝对主角,除了第一个报名参赛的张作骥的《美丽时光》外,陈国富的《双瞳》、许鞍华的《男人四十》、陈果的《香港有个好莱坞》、何平的《公主彻夜未眠》等都是受大众瞩目的影片。不过并没有像往届的《卧虎藏龙》、《花样年华》那样具有明显优势的影片出现,因而略显平淡。金马奖的影帝竞争向来激烈,其中,往届的金马影帝梁朝伟、梁家辉,还有张国荣、张学友等都极有可能入围影帝的争夺。但从此次影片的题材来看,多是一些恐怖片和搞笑片,真正能表现演技和体现实力的影片还是不多,也正是如此,影帝的争夺才变得更加扑朔迷离。

  比较之下,最受关注的还是影后的评选。除了梅艳芳、郑秀文、吴君如、王菲和李心洁外,上届金马影后秦海璐和新出炉的“百花奖”影后周迅最引人注目。秦海璐是再次以《停不了的爱》冲击影后宝座,而周迅在《香港有个好莱坞》、《烟雨红颜》和《那时花开》中都担任女主角,究竟凭哪部片子竞争影后还要在入围名单公布之后才能知道。不过两人还是都谦虚了一下:被业内人士看成是金马影后最强有力的竞争者的周迅说对评奖的心态只是“重在参与”;而正在杭州拍戏的秦海璐也表示,“奖项会给演员带来很大的压力,我对这届的评奖没有什么奢望”。

  本届金马奖9月24日已经展开审片工作,预定10月17日公布最后入围名单,颁奖典礼将于11月16日举行。(王轶亮)

责编:扬国


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 第39届金马奖气势旺 实力均等难有悬念(图) (2002/09/25/ 16:32)
  • 《那时花开》角逐金马 田壮壮愿做评委(图)(2002/09/25/ 13:27)
  • 本届金马奖将于9月24日展开审片工作(2002/09/24/ 05:12)
  • 梅艳芳王菲周迅秦海璐短兵相接金马奖(2002/09/24/ 02:56)
  • 大师侯孝贤出山 台湾金马奖公布评审阵容(图) (2002/09/12/ 14:30)